Ru En

«Акрон» объявляет о кадровых изменениях в руководстве производственных предприятий Группы

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, объявляет об изменениях в руководящем составе предприятий Группы – ПАО «Акрон и ПАО «Дорогобуж».

На должность исполнительного директора ПАО «Акрон» назначен Олег Тихонов, занимавший должность исполнительного директора ПАО «Дорогобуж» с февраля 2019 года. Исполнительным директором ПАО «Дорогобуж» назначен Роман Дмитриев, ранее работавший главным инженером предприятия. Владимир Гавриков, занимавший пост исполнительного директора ПАО «Акрон», назначен на должность Советника генерального директора Группы.

Олег Тихонов родился в 1972 году в Смоленской области. Окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана по специальности «Гусеничные и колесные машины». Работает в ПАО «Дорогобуж» с 1995 года, занимал должности ведущего инженера-заместителя главного специалиста по развитию производства и новой технике, управляющего по производству и новой технике, главного инженера и исполнительного директора предприятия.

Роман Дмитриев окончил Санкт-Петербургский государственный технологический университет по специальности «Химическая технология неорганических веществ и материалов», работает в Группе «Акрон» с 2005 года, занимал должности начальника производства нитроаммофоски, заместителя начальника производства минеральных удобрений, заместителя главного инженера ПАО «Акрон», главного инженера ПАО «Дорогобуж».

«Олег Тихонов и Роман Дмитриев имеют большой опыт работы на предприятиях Группы. Уверен, их профессионализм и лидерские качества позволят внести еще больший вклад в развитие производственных предприятий», ─ отметил Председатель Совета директоров «Акрон» Александр Попов.