ОАО «Акрон» опубликовало сводную отчетность по РСБУ за 9 месяцев 2007 г.

В соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета консолидированная выручка ОАО «Акрон» за 9 месяцев 2007 года составила 21 996 млн рублей, что на 20,7% больше результата за аналогичный период 2006 года - 18 225 млн рублей.
Прибыль от продаж выросла на 28% и составила 5 391 млн рублей, против 4 210 млн рублей за аналогичный период 2006 года
Чистая прибыль отчетного периода составила 4 612 млн рублей. При этом на размер чистой прибыли оказала влияние переоценка финансовых вложений по рыночной стоимости, эффект от которой составил 1 116 млн рублей. Таким образом, чистая прибыль без учета переоценки финансовых вложений выросла на 50,2% и достигла 3 497 млн рублей против 2 328 млн рублей, полученных годом ранее.
«В целом, для наших предприятий 2007 год складывается удачно, финансовые показатели демонстрируют устойчивый рост – заявил вице-президент ОАО «Акрон» Александр Попов. Несмотря на то, что в августе «Акрон» вынужден был остановить производство азофоски из-за недопоставок апатитового концентрата, нам удалось нивелировать негативный эффект от этого. «Акрон» – это предприятие, которое производит широкий спектр продукции с высокой добавленной стоимостью и мы сумели вовремя переориентировать производство, избежав тем самым серьезных убытков.
Что касается мировой конъюнктуры рынка минеральных удобрений, то в настоящий момент для нас она складывается благоприятно. Растущий спрос на выпускаемую продукцию подкрепляется повышением цен. За 9 месяцев 2007 года чистая прибыль ОАО «Акрон» уже превзошла аналогичный показатель за весь 2006 год. Столь высокие темпы роста прибыли позволяют нам продолжить реализацию инвестиционной программы. В декабре этого года мы планируем осуществить пуск установки по производству нового вида удобрений – карбамидо-аммиачной селитры».
Полностью с отчетностью ОАО «Акрон» по РСБУ за 9 месяцев 2007 года можно ознакомиться по адресу www.acron.ru/investor_annual.html