Ru En

«Акрон» подарил Новгородскому государственному музею-заповеднику транспорт для проведения экскурсий

Группа «Акрон», один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире, в рамках благотворительной помощи приобрела для Новгородского государственного объединенного музея-заповедника новый автомобиль марки TOYOTA HIACE стоимостью 4,5 млн рублей. Минивэн рассчитан на 8 пассажирских мест и будет использоваться для проведения индивидуальных заказных экскурсий. 

Закупленный транспорт обладает оптимальными техническими характеристиками и отвечает современным требованиям к комфорту и безопасности пассажиров. В частности, он оснащен эффективными системами безопасности Toyota Safety Sense (TSS), оборудован климат-контролем в пассажирской зоне, микрофоном для экскурсовода и системой вызова экстренных оперативных служб. 

Наталья Григорьева, директор Новгородского государственного объединенного музея-заповедника подчеркнула: 

«Мы благодарны «Акрону» и члену Попечительского совета Новгородского музея-заповедника Вячеславу Кантору за поддержку нашего музея. Предназначенный для экскурсионных спецпредложений и выездных мероприятий новый транспорт позволит поднять организацию музейной деятельности на более современный уровень, будет способствовать ее мобильности». 

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил:

«Акрон стремится к созданию благоприятной общественной среды и поддержанию социально значимых проектов. Содействовать развитию Новгородского музея заповедника – это возможность не только сохранить его уже существующие уникальные проекты, но и способствовать появлению новых направлений, быть сопричастным к сохранению богатого культурного наследия региона». 

Новгородский государственный музей-заповедник – один из крупнейших и старейших музеев России. В музейный комплекс входят более 30 объектов на территории Великого Новгорода и около 50 музеев, памятников архитектуры и галерей Новгородской области. Председатель Координационного совета ПАО «Акрон» Вячеслав Кантор является членом Попечительского совета Новгородского музея-заповедника. В марте 2021 года при поддержке Вячеслава Кантора в Центр реставрации монументальной живописи музея-заповедника был закуплен портативный рентгенофлуоресцентный спектрометр TRACER для исследования и реставрации фресок. 

Напомним, в 2020 году в рамках ESG-стратегии Группа «Акрон» направила 674 млн рублей на поддержку проектов местных сообществ в регионах присутствия.