Ru En

«Акрон» успешно провел полевые испытания сложных удобрений NPK в Аргентине

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, совместно с Национальным институтом сельскохозяйственных технологий (INTA), провели научные полевые испытания удобрений NPK для важнейших сельскохозяйственных культур в регионе Пампа, Аргентина.

Сложные минеральные удобрения NPK производства Группы «Акрон» продемонстрировали свою эффективность в стимулировании роста и развития сельскохозяйственных культур во всех испытаниях, проведенных за два года (2019-2020 гг.).

Удобрения «Акрон», содержащие серу, продемонстрировали значительно лучшую агрономическую и экономическую эффективность в сравнении с традиционно применяемыми удобрениями.

Применение марок NP 22-15-17SO3 и NP 22-20-5SO3 на посевах кукурузы способствовало формированию выполненного зерна с оптимальным соотношением эндосперма и оболочки. Рост показателя массы 1000 зерен составил 3-6% по сравнению с традиционными марками удобрений. Высокая урожайность и качество зерна способствовали росту чистой прибыли хозяйств на 5-9% в сравнении с классической системой применения минеральных удобрений.

Соя, являясь важнейшей культурой Аргентины, требовательна к минеральному питанию. Внесение марки NP 22-15-17SO3 оказало лучшее влияние на формирование азотфиксирующих клубеньков по сравнению с другими марками, что является косвенным показателем оптимального соотношения элементов питания в марке «Акрон». Рост урожайности составил 7-14% по сравнению с традиционными марками удобрений. Экономическая эффективность применения удобрений «Акрон» характеризовалась высоким уровнем прибыли (рост на 16-21%) по сравнению местной системой питания.

Исследования применения NP 22-20-5SO3 и NP 22-15-17SO3 в сочетании с КАС+S в системе питания озимой пшеницы в первый год испытаний подтвердили получение высокого урожая зерна (рост до 8%) в сравнении с традиционными удобрениями. Дальнейшие испытания системы питания «Акрон» позволят получить оптимальный баланс урожайности и экономики.

Таким образом, использование удобрений «Акрон» позволяет существенно увеличить показатели агрономической и экономической эффективности по сравнению с традиционными способами возделывания данных культур.

Рост качественных показателей зерна кукурузы, интенсивное формирование бобов у сои, получение высоких урожаев зерна озимой пшеницы указывают на оптимальное соотношение элементов питания в таких марках, как NP 22-15-17SO3 и NP 22-20-5SO3, что позволяет использовать их в качестве эффективного решения при выращивании важнейших культур в условиях Аргентины.