Ru En

Выпускники «Акрон-класса» Российского государственного аграрного университета получили дипломы магистров

Специалисты Группы «Акрон», одного из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, приняли участие в торжественном вручении дипломов магистрам Российского государственного аграрного университета-Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева.

Студенты и магистранты РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, обучающиеся по направлению подготовки «Агрономия», занимаются в «Акрон-классе» - научно-исследовательской лаборатории, созданной при поддержке компании ПАО «Акрон». В 2021 году специалисты компании успешно провели ряд теоретических и практических занятий для студентов, а также стали кураторами написания дипломных работ и магистерских диссертаций выпускников факультета агрономии и биотехнологии. Совместно с преподавателями и студентами магистратуры была разработана сортовая агротехника, с применением минеральных удобрений марки ПАО «Акрон», для нового перспективного сорта яровой мягкой пшеницы Голубка, который готовится к передаче на Государственное сортоиспытание в 2022 году.

Магистр Алина Маренкова в своей речи на вручении дипломов отметила: «Наиболее запоминающимся для нас стал курс лекций об основных трендах рынка минеральных удобрений от специалистов Группы «Акрон». Представители компании также выступали консультантами и рецензентами магистерских диссертаций, что позволило получить практически ориентированные знания».

Сергей Белопухов, и.о. Директора института агробиотехнологии (декан) РГАУ-МСХА: «В ходе обучения в «Акрон-классе» студенты получили доступ к самой актуальной информации о применении минеральных удобрений, способах повышения эффективности комплексных удобрений, передовых разработках «Акрона» в области создания новых марок и снижения экологической нагрузки в сельском хозяйстве, опыте предприятий агрохолдинга «Плодородие» в части использования современных агротехнологий, в том числе применения точного земледелия и внедрения цифровых решений для оптимизации сельскохозяйственных процессов».

Проведённые научные исследования будут апробированы на территории агрохолдинга «Плодородие» (входит в Группу «Акрон») в Орловской, Саратовской, Нижегородской области и Краснодарском крае.