На социальных объектах «Акрона» в Новгородской области отдохнет более 1300 работников предприятия и их детей

Летом 2021 года в центре отдыха «Радуга» ПАО «Акрон» за четыре смены побывает около 500 детей от 7 до 16 лет. На базе отдыха «Аврора» в девяти заездах «Мать и дитя» отдохнет более 800 работников ПАО «Акрон» с детьми в возрасте от трех до 17 лет.

Центр отдыха «Радуга», расположенный на территории Валдайского заповедника Новгородской области на берегу озера Белое, отмечает в этом году свое 50-летие. В рамках тематической программы «Радуга 5.0 – вектор будущего» педагогический персонал центра уделит пристальное внимание оздоровлению школьников, развитию их личностных характеристик, интеллектуальных способностей, а также профориентации на востребованные в ПАО «Акрон» профессии.

База отдыха «Аврора» разместилась на берегу реки Мста в 40 км от Великого Новгорода. Все лето с детьми будут работать аниматоры спортивного, художественного, вокального и танцевального направлений.

По данным управления по социальным вопросам ПАО «Акрон», стоимость путевки в ЦО «Радуга» составляет 40000 рублей. Новгородские химики оплачивают лишь 20% от стоимости, что составляет 8000 рублей. При цене путевки на заезд «Мать и дитя» в 18000 рублей, акроновцы оплачивают лишь 30% – 5400 рублей.

Несмотря на послабление противоэпидемических требований к детским лагерям в этом году, санитарные меры по недопущению распространения инфекции COVID-19 в центре отдыха «Радуга» выполняются стопроцентно. Заполняемость лагеря удерживается на уровне 75%, не допускается выход отдыхающих и персонала за территорию, большая часть мероприятий организуется на свежем воздухе, а также проводятся генеральная уборка всех помещений перед открытием каждой смены, выполняются ежедневные уборки с применением синтетических моющих средств, в наличии полные комплекты обеззараживающих средств. Постоянный коллектив оздоровительных объектов привит от COVID-19, временных работников трудоустраивают только после полного обследования. Работники пищеблока проходят также обследование на наличие вирусных возбудителей кишечных инфекций.