Ru En

Сбер и «Акрон» договорились о сотрудничестве в сфере ЕSG

Сбер заключил соглашение с одним из ведущих производителей минеральных удобрений в России, ПАО «Акрон», о финансировании проектов и инициатив компании в сфере ESG (Environmental, Social and Corporate Governance). В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

В рамках соглашения стороны намереваются сотрудничать по следующим направлениям:

— организация льготного корпоративного финансирования ПАО «Акрон» в привязке к показателям «зелёного» и устойчивого развития, включая финансирование ESG-инициатив;
— снижение удельных выбросов парниковых газов и загрязняющих веществ;
— реализация совместных социальных инициатив в регионах деятельности банка и компании;
— обмен лучшими практиками по отчётности в сфере ESG;
— использование сервисов, продуктов и экосистемы банка для развития ESG-инициатив компании.

Глобальные тренды в области устойчивого развития и ESG-практики — защита окружающей среды, социальная ответственность, корпоративные стандарты управления — сегодня сверхактуальны. Всё больше российских компаний следуют им в текущей работе, и Сбер готов предложить своим партнёрам комплексный подход в реализации их ESG-стратегий, включая финансирование «зелёных» проектов. Мы рады, что ещё одним нашим ESG-партнёром стал «Акрон» — один из крупнейших в стране производителей минеральных удобрений.

Анатолий Попов
Заместитель Председателя Правления Сбербанка

«Акрон» системно инвестирует в экологические проекты, заботу о сотрудниках и улучшение качества корпоративного управления. В 2020 году Группа «Акрон» направила 2,3 млрд рублей на реализацию мероприятий в области устойчивого развития. Мы уверены, что содействие и поддержка со стороны Сбера будут способствовать устойчивому и динамичному развитию компании.

Александр Попов
Председатель Совета директоров ПАО «Акрон»