Ru En

«Акрон» и Газпромбанк договорились сотрудничать в области ESG-финансирования

Группа «Акрон», один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в мире, и Газпромбанк в ходе XXIV Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в рамках инвестирования с соблюдением ESG-стандартов (ESG – Environmental, Social and Corporate Governance).

Соглашение открывает возможности в получении «Акроном» финансирования на выгодных условиях с учетом применимых государственных мер поддержки. Речь идет об инвестпроектах, которые обладают признаком ESG, к примеру, подразумевающих снижение удельных выбросов парниковых газов, загрязняющих веществ и пр. Документ также предполагает структурирование и организацию выпуска социальных облигаций с «зеленым» лейблом и обмен опытом по подготовке соответствующей отчетности.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Для «Акрона» инвестиции в экологические и социальные проекты, а также проекты корпоративного управления – это гарантия обеспечения фундаментальной устойчивости и прибыльности компании. Мы благодарны Газпромбанку за поддержку наших стремлений и содействие в реализации намеченной стратегии».

«Поддержка проектов в области производства минеральных удобрений – одно из основных и наиболее перспективных направлений бизнеса проектного финансирования Газпромбанка. Мы с партнерами из «Акрона» понимаем, что рынок ESG-инвестирования лишь формируется и мы в некоторой степени действуем как первопроходцы. Тем не менее, ESG постепенно перестает быть исключительно имиджевой характеристикой, поэтому я убежден, что включать данную составляющую в новые проекты – это хороший задел на будущее», – сказал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.