28 мая в ПАО «Акрон» состоялось годовое общее собрание акционеров

  Собрание акционеров утвердило годовой отчет за 2020 год, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2020 год, Положение о Правлении в новой редакции, а также рекомендации Совета директоров по распределению прибыли ПАО «Акрон». Собрание приняло решение объявить дивиденды по размещенным обыкновенным акциям ПАО «Акрон» по результатам 2020 года в денежной форме в размере 30 рублей на одну акцию. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, установлена на 8 июня 2021 года.

Акционерами избран Совет директоров Общества в следующем составе:
  1. Иван Антонов;
  2. Николай Арутюнов;
  3. Владимир Гавриков;
  4. Георгий Голухов;
  5. Александр Дынкин;
  6. Юрий Малышев;
  7. Александр Попов.
В состав избранного Совета директоров вошли два независимых директора: Юрий Малышев и Николай Арутюнов. Собрание акционеров также установило размер вознаграждения для независимых членов Совета директоров.

Помимо этого, собрание акционеров утвердило:
  • аудитором для подтверждения бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, ‒ ООО «Кроу Русаудит»;
  • аудитором для подтверждения финансовой отчетности, составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), ‒ АО «КПМГ».
После годового общего собрания акционеров состоялось заседание избранного состава Совета директоров, на котором Александр Попов избран председателем Совета директоров, Владимир Гавриков – заместителем председателя Совета директоров, Николай Арутюнов – старшим независимым директором, генеральным директором назначен Владимир Куницкий. Совет директоров также образовал Правление ПАО «Акрон» в следующем составе: председатель Правления Владимир Куницкий, вице-президент по экономике и финансам Дмитрий Баландин, финансовый директор Алексей Миленков, вице-президент по кадрам и спецпроектам Ирина Рабер, вице-президент по внешнеэкономической деятельности Дмитрий Хабрат, вице-президент по коммерческой деятельности на внутреннем рынке и агропроектам Александр Лебедев.