ПАО «Дорогобуж» сообщает о приостановке торгов привилегированными акциями компании

По информации пресс-службы Московской биржи торги привилегированными акциями ПАО «Дорогобуж», включенными в раздел «Третий уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ», с 23 декабря 2015 года будут приостановлены.

Приостановление торгов связано с предстоящей конвертацией ранее размещенных привилегированных акций Общества в привилегированные акции с иными правами. Конвертация привилегированных акций осуществляется в связи с принятием внеочередным общим собранием акционеров Общества, проведенным 4 августа 2015 года, решения о внесении изменений и дополнений в устав Общества, предусматривающих изменение прав по привилегированным акциям, а именно возможность конвертации привилегированных акций в обыкновенные акции Общества.

Конвертация ранее размещенных привилегированных акций в конвертируемые привилегированные акции будет осуществляться по данным записей на счетах, открытых держателем реестра акционеров и депозитариями по состоянию на 24 декабря 2015 года.

Ранее размещенные привилегированные акции в результате такой конвертации погашаются (аннулируются) и будут исключены из Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ» (Московская биржа).

Размещенные в результате конвертации конвертируемые привилегированные акции Общества будут доступны для внебиржевой торговли после государственной регистрации отчета об итогах их выпуска. Допуск к торгам на Московской бирже конвертируемых привилегированных акций не планируется в связи с предполагаемой конвертацией в обыкновенные акции Общества.

Ожидается, что обыкновенные акции Общества дополнительного выпуска, размещенные в результате конвертации в них конвертируемых привилегированных акций, будут допущены к торгам на Московской бирже к началу августа 2016 года после завершения всех формальностей и истечения предусмотренных законодательством сроков.

Ограничения биржевых торгов обыкновенными акциями Общества, ранее размещенного основного выпуска, не ожидаются.