ОАО «Акрон» утвердило новое Положение о дивидендной политике

 В соответствии с утвержденным Советом директоров Положением о дивидендной политике размер выплачиваемых ОАО «Акрон» дивидендов должен составлять не менее 30% от чистой прибыли Компании, определенной по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Компания стремится выплачивать дивиденды не менее двух раз за финансовый год.

Комментируя данное решение, Председатель Совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов заявил:

«Дивидендная политика – один из главных механизмов непосредственного участия в деятельности компании для каждого акционера, поэтому мы стремимся обеспечить максимальную открытость в отношении стратегии ОАО «Акрон» по распределению прибыли в интересах акционеров компании.

В 2007 году мы впервые утвердили дивидендную политику. Сейчас, учитывая наше постоянное стремление к совершенствованию системы корпоративного управления в соответствии с международными стандартами, Совет директоров принял решение повысить обязательства компании перед акционерами, привязав размер дивидендных выплат к финансовым результатам по МСФО и зафиксировав обязательство выплачивать дивиденды не менее двух раз в год».