В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная социальной программе Группы «Акрон» «За достойный труд»

16 ноября состоялась пресс-конференция, посвященная реализации целевой программы Группы «Акрон» «За достойный труд».

В пресс-конференции приняли участие Президент ОАО «Акрон» Владимир Куницкий, вице-президент по кадрам и специальным проектам ОАО «Акрон» Ирина Рабер, исполнительный директор ОАО «Акрон» Владимир Гавриков, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Акрон» Александр Малушин, начальник отделения цеха карбамида ОАО «Акрон» Алексей Лебедев, управляющая по работе с персоналом ОАО «Дорогобуж» Светлана Столбовская.

Программа «За достойный труд» принята Группой «Акрон» с целью регламентировать политику компании в области социальной поддержки сотрудников, защиты окружающей среды и взаимодействия с обществом. В первую очередь программа направлена на создание принципиально новой системы взаимоотношений Группы «Акрон» с сотрудниками, защиту их прав и интересов.

Президент ОАО «Акрон» Владимир Куницкий рассказал об инвестиционной программе Группы «Акрон», подчеркнув при этом, что «если в компании не будет квалифицированного и высоко мотивированного персонала, то все инвестиции напрасны». По его словам, системное внедрение программы «За достойный труд» — это длительный процесс, который потребует серьезных финансовых вложений.

Исполнительный директор ОАО «Акрон» Владимир Гавриков сообщил, что программа «За достойный труд» — это, с одной стороны, подведение итогов социальной деятельности ОАО «Акрон», а с другой — создание плана на будущее. «Это комплексная программа, в ней нет мелочей. Она не носит декларативный характер и действие ее легко проверить, так как компания придерживается принципа прозрачности», — отметил Владимир Гавриков.

Управляющая по работе с персоналом ОАО «Дорогобуж» Светлана Столбовская рассказала, что компания активно развивает социальную сферу, отметив, что внедрение программы «За достойный труд» позволит закупить новое оборудование для медицинского центра предприятия, увеличить вложения в поддержку Культурного центра, детских творческих коллективов, расширить оздоровительные программы для сотрудников.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Акрон» Александр Малушин сообщил, что профсоюз активно участвует во внедрении программы «За достойный труд». «Цель программы, — по его словам, — создать условия, при которых сотрудник видит поддержку работодателя, чувствует уверенность в завтрашнем дне и с удовольствием идет на работу».

Начальник отделения цеха карбамида ОАО «Акрон» Алексей Лебедев рассказал о комплексной программе по привлечению и поддержке молодых специалистов — от профориентации школьников до обеспечения жильем переехавших из других городов и субсидирования ставки по ипотеке.

Подводя итоги пресс-конференции, вице-президент по кадрам и специальным проектам ОАО «Акрон» Ирина Рабер отметила: «Наша задача — создать эффективную систему подготовки и переподготовки кадров и карьерного роста специалистов с тем, чтобы талантливые молодые люди могли расширять свои знания, расти и развиваться в Группе «Акрон». От этого всецело зависит успех компании».