Руководство ОАО «Акрон» договорилось с губернатором Пермского края

Президент ОАО «Акрон» Иван Антонов и Вице-президент по развитию горно-химического производства ОАО «Акрон» Сергей Федоров посетили Пермский край и встретились с губернатором Олегом Чиркуновым.
В ходе встречи обсуждались параметры сотрудничества края и ОАО «Акрон» по разработке Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Иван Антонов объявил о намерении ОАО «Акрон» и ООО «Верхнекамская Калийная Компания» открыть представительство в Пермском крае, а также подтвердил заинтересованность ОАО «Акрон» в участии в строительстве железнодорожной магистрали «Белкомур».
Иван Антонов также объявил о том, что для ускорения реализации проекта по разработке Талицкого месторождения ОАО «Акрон» готово рассмотреть предложения уже действующих горно-химических предприятий Пермского края по совместной разработке месторождения. Приоритетное право на участие в проекте может быть предоставлено давнему партнеру и стратегическому поставщику калийного сырья на предприятия Компании «Акрон» - ОАО «Сильвинит».