Итоги деятельности компании «Акрон» за 9 месяцев 2006 года

За 9 месяцев 2006 года объем производства минеральных удобрений Компанией «Акрон» составил 2 931,0 тыс. т в физическом весе, из них на заводе ОАО «Акрон» в г. Великий Новгород произведено 1 540,9 тыс. т, на заводе ОАО «Дорогобуж» (Смоленская область) – 826,4 тыс. т и компанией «Хунжи-Акрон» (Китай) – 563,7 тыс. т. Суммарный объем реализации продукции за 9 месяцев 2006 г. составил 18 225 млн руб., что на 4% больше показателя за аналогичный период предыдущего года. Размер чистой прибыли на конец 3 квартала2006 гсоставил 2 197 млн руб. Износ основных фондов на предприятиях Компании составляет 65-70% при среднем показателе износа по отрасли в целом 80%. На обновление действующих производственных мощностей и создание новых Компанией «Акрон» в 2005 году было израсходовано $55 млн, а в текущем году ожидается, что эта сумма составит более $100 млн. По данным составленной по РСБУ консолидированной отчетности ОАО «Акрон» за 9 мес. 2006 г EBITDA компании составила 3 952 млн руб., а соотношение финансового долга к активам находится на уровне 0,3.