В ОАО «Акрон» прошли общественные слушания

Вчера, 18 июня, в ОАО «Акрон» состоялись общественные слушания по проектам строительства производства карбамидо-аммиачной селитры и реконструкции цеха метанола.
На слушаниях присутствовали представители ОАО «Акрон» и проектных организаций, жители близлежащих населенных пунктов - поселков Сырково, Трубичино и Кречевицы, деревни Вяжищи, а также депутаты Думы Великого Новгорода и представители СМИ.
Основным докладчиком выступил управляющий по развитию производства и новой технике ОАО «Акрон» Матти Таук, который подробно рассказал о сути и преимуществах данных проектов.
«Карбамидо-аммиачная селитра (КАС), являющаяся жидким азотным удобрением, пользуется большим спросом в странах Западной Европы и США, - сообщил Матти Таук. - Ежегодный рост производства КАС достигает 300-500 тыс. т в год. На «Акроне» планируют наладить выпуск 500 тыс. т в год, что потребует инвестиций в размере около 150 млн рублей. Новое производство даст дополнительно 20 рабочих мест, а сам проект отличается хорошими экологическими показателями – низким содержанием выбросов вредных веществ в атмосферу и отсутствием твердых отходов».
Что касается реконструкции цеха метанола – первого цеха ОАО «Акрон», введенного в строй в 1967 году, то она является очередным и завершающим этапом реконструкции этого производства, начатой в 1995 году. Как сообщил Матти Таук, в соответствии с проектом планируется достичь выработки метанола до 192 тысяч тонн в год, повысить надежность оборудования и качество продукции, снизить выбросы в атмосферу. Завершение работ даст дополнительно 10 рабочих мест.
Оба проекта являются частью инвестиционной программы ОАО «Акрон».
Собравшиеся получили исчерпывающие ответы специалистов ОАО «Акрон» и остались удовлетворены ходом слушаний.