Министерство экономического развития Пермского края и ОАО «Акрон» обсудили вопросы реализации инвестиционного проекта в регионе

3 декабря состоялась деловая встреча Министра экономического развития Пермского края Леонида Морозова и Председателя совета директоров ОАО «Акрон» Александра Попова.

Стороны обсудили перспективы реализации крупного инвестиционного проекта – строительство горно-обогатительного комбината на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Проект реализуется дочерней компанией ОАО «Акрон» – ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания» в партнёрстве с Внешэкономбанком, Евразийским Банком Развития и ООО «Сбербанк Инвестиции».

Объем инвестиций в проект запланирован в объеме свыше 1,7 млрд долл. Проект предполагает создание современного предприятия по производству калийных удобрений с объемом выпуска свыше 2,0 млн т ежегодно. Предприятие создаст порядка 3000 новых рабочих мест и внесет весомый вклад в обновление инфраструктуры региона. Ожидается, что активная фаза реализации проекта начнется в 2016 году.

Министр экономического развития заявил, что и Правительство Пермского края и Министерство экономического развития, в частности, и окажет всю необходимую поддержку предприятию в реализации значимого для региона проекта. В рамках действующего федерального и регионального законодательства подобные крупные инвестиционные проекты могут рассчитывать на получение налоговых льгот по региональной части налога на прибыль и по налогу на имущество.

Леонид Морозов отметил: «Мы стремимся сделать наш регион одним из наиболее привлекательных для инвесторов и рады, что наши усилия дают плоды. Безусловно, это стратегический проект для нашей экономики, который, наравне с другими проектами, даст нашему региону серьезный экономический импульс для стабильного дальнейшего развития! Реализация этого проекта будет способствовать созданию новых высокотехнологических рабочих мест и появлению современной инфраструктуры и удобной городской среды! Со своей стороны готовы предоставить компании все возможные инвестиционные налоговые льготы, предусмотренные законодательством».

Александр Попов заявил: «Группа «Акрон» всегда уделяет много внимания сотрудничеству с органами власти и местными сообществами в регионах присутствия своих предприятий и максимально способствует их экономическому и социальному развитию. Мы уверены, что при поддержке Правительства Пермского края и Минэкономразвития региона, с которым ведем активный диалог, способны создать высокоэффективное производство, которое обеспечит дополнительные рабочие места и увеличит поступление доходов в краевой и местные бюджеты».