Уведомление о планируемом делистинге с Лондонской фондовой биржи

   Публичное акционерное общество «Акрон» («Компания», код идентификации юридического лица 253400R9KWF00G0V2542) настоящем уведомляет о своём намерении подать заявление в Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании о прекращении листинга глобальных депозитарных расписок Компании, выпущенных согласно Положению S (ISIN US00501T2096) и Правилу 144A (ISIN US00501T1007) («ГДР»), а также подать заявление Лондонской фондовой бирже («Биржа») об отмене допуска ГДР к торгам на основном рынке Биржи («Прекращение листинга на Бирже»).

Компания обязана прекратить программы ГДР в связи с поправками в российское законодательство, запрещающими обращение депозитарных расписок, которые представляют акции российских эмитентов, и предписывающими отменить действующие программы депозитарных расписок. Владельцы ГДР смогут реализовать свои права, в том числе путём обратной конвертации ГДР в обыкновенные акции ПАО «Акрон», в рамках процедуры прекращения депозитарной программы, а также в соответствии с применимым законодательством.

В соответствии с Правилом листинга 5.2.8, Компания обязана направить уведомление о планируемом Прекращении листинга на Бирже не менее чем за 20 рабочих дней. Таким образом, предполагается, что Прекращение листинга на Бирже вступит в силу с 08 ч. 00 мин. (среднее время по Гринвичу) 25 мая 2022 года, а 24 мая 2022 года будет последним днём торгов ГДР на Лондонской фондовой бирже.

После Прекращения листинга на Бирже Компания сохранит листинг на организованном рынке Московской биржи.