Агрохолдинг «Плодородие» построит зерносушильный комплекс в Нижегородской области

Агрохолдинг «Плодородие» (входит в Группу «Акрон») в 2022 году планирует реализовать инвестиционный проект по строительству зерносушильного комплекса в г. Лукоянов Нижегородской области. Инвестиции в первую очередь проекта составят 199 млн рублей. 

В настоящее время в рамках строительства первой очереди идет поставка зерносушильного и транспортного оборудования. Проектом также предусмотрена вторая очередь строительства до 2025 года, в рамках которого планируется строительство элеватора для хранения зерна емкостью 60 тыс. тонн. 

Основная цель проекта ─ создание производственной инфраструктуры и обеспечение потребности в собственных мощностях по подработке, сушке и хранению готовой продукции на базе ООО «Плодородие-Лукоянов». В дальнейшем планируется построить административные здания, складские помещения для хранения продукции и материалов, а также мастерские для ремонта сельскохозяйственной техники.

Генеральный директор ООО «Плодородие» Аркадий Свердлов отметил: «С вводом в строй нового зерносушильного комплекса предприятие выйдет на новый уровень ведения сельскохозяйственной деятельности. Строительство новых производственных объектов позволит создать дополнительные рабочие места, что безусловно окажет положительное воздействие на социальную сферу Лукояновского района Нижегородской области». 

«Плодородие-Лукоянов» ─ одно из самых активно развивающихся агрохозяйств Нижегородской области. Предприятие входит в ТОП-3 по урожайности зерновых, масличных и бобовых культур в области. Посевная площадь хозяйства составляет 11 тыс. га, валовые сборы продукции ─ 27 тыс. тонн. Сегодня на предприятии работает 90 человек. 

Напомним, в 2008 году Группой «Акрон» создан агрохолдинг «Плодородие» с целью реализации агропроектов, а также испытаний перспективных марок удобрений, выпускаемых Группой и совершенствования технологий их применения. В состав ООО «Плодородие» входят четыре действующих сельхозпредприятия: ООО «Кубрис» в Краснодарском крае, ОАО «Звягинки» в Орловской области, ООО «Плодородие-Лукоянов» в Нижегородской области и ООО «Плодородие-Саратов» в Саратовской области общей посевной площадью 44 тыс. га.