Ru En

«Акрон» получил лицензию на производство медицинского кислорода

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, получила лицензию на производство медицинского кислорода на своей площадке в Великом Новгороде. 

Министерство промышленности и торговли РФ выдало ПАО «Акрон» лицензию на осуществление деятельности по производству лекарственных средств для медицинского применения, а именно сжиженного и газообразного кислорода. Ранее предприятие выпускало только технический кислород. 

«Выпуск жидкого медицинского кислорода на новгородской площадке – еще один важный шаг в рамках ESG-стратегии Группы «Акрон». Сегодня, на фоне пандемии коронавируса, данный продукт чрезвычайно востребован медицинскими учреждениями. Как только будут завершены все процедуры по внесению продукта в государственный реестр лекарственных средств, «Акрон» начнет его отгрузку потребителям», – отметил Михаил Яскевич, первый заместитель исполнительного директора – главный инженер ПАО «Акрон». 

Медицинский кислород будет выпускаться на новгородской площадке на базе производства метанола, формалина и карбамидных смол.