Ru En

«Акрон» проиндексировал заработные платы сотрудников всех предприятий Группы на 11%

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральный удобрений в России и мире, проиндексировала заработные платы сотрудников всех предприятий с 1 января 2022 года. Размер индексации составил 11%, что является самым высоким показателем с 2012 года. На увеличение заработной платы в 2022 году компания потратит 1,1 млрд рублей. 

Решение о повышении заработной платы сотрудникам принято с учетом анализа конъюнктуры рынка и производительности труда. При этом компания сохраняет все выплаты и льготы, предусмотренные коллективными договорами предприятий, включая ДМС, спортивные и культурно-массовые мероприятия, организацию отдыха и детского летнего отдыха, программы оздоровления, поддержку ветеранов производства, выплаты сотрудникам в связи с семейными событиями. 

Отметим, что средняя заработная плата на предприятиях «Акрон» стабильно превышает среднюю заработную плату в регионах присутствия Группы. Индексация заработной платы также превышает уровень официальной инфляции, по данным Росстата. Помимо индексации в компании проводится точечный пересмотр заработной платы работникам два раза в год.