Ru En

«Акрон» стал призером конкурса «Экспортер года» в номинации «Новая география»

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральный удобрений в России и мире, стала призером Всероссийской премии Правительства Российской Федерации «Экспортер года» в номинации «Новая география».

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Организатором премии выступает АО «Российский экспортный центр» — государственный институт поддержки несырьевого экспорта.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: Группа «Акрон» не первый год получает высокую оценку своей работы на международных рынках и входит в список лучших экспортеров России. На протяжении нескольких лет компания демонстрирует заметный рост производства и продаж продукции. Уверен, такая тенденция сохранится и в будущем».

Отметим, что в рамках Всероссийской премии «Экспортер года» получено более 1800 заявок. В результате голосования среди 79 победителей восьми окружных этапов были выбраны 13 победителей в 12 номинациях. Торжественное награждение победителей и призеров премии состоится 10 декабря 2021 года в рамках форума «Сделано в России».