При поддержке «Акрона» открылся центр научно-естественного образования в одной из школ Великого Новгорода

13 апреля на базе новгородской средней школы №36 был открыт центр научно-естественного образования. Он объединил кабинеты химии, биологии, физики и информатики, а также возможности лаборатории Новгородского-химико-индустриального техникума, НовГУ, Кванториума. На базе центра старшеклассники смогут дополнительно изучать дисциплины естественно-научного профиля, участвовать во всероссийских конкурсах, реализовывать практические и исследовательские проекты, взаимодействовать с ведущими предприятиями Новгородской области.

В состав центра вошел химический класс школы №36, отремонтированный на выделенные ПАО «Акрон» средства. Два миллиона рублей были направлены на закупку базового оборудования, обновление компьютерной техники и программного обеспечения. Для практических занятий был закуплен рабочий стол, шкафы титрования, современный вытяжной шкаф, специализированная мебель для хранения приборов. В лаборантской для удобства преподавателя было оборудовано пространство, соответствующее регламентирующим нормам, установлена дополнительная мойка, закуплен металлический сейф для химических реактивов. Также была заменена мебель в теоретическом классе. Полноценная комплектация кабинета позволит выполнять на базе школы исследовательские работы по химическому профилю, проводить олимпиады федерального уровня и внеклассные занятия сверх общеобразовательной программы.

«Мы понимаем, что создание комфортных условий в учебных заведениях напрямую влияет на повышение качества образования и заинтересованности учеников в химии как науке и перспективном направлении трудоустройства. Новый центр – уникальная площадка, которая позволит нашим специалистам взаимодействовать с молодым поколением, узнать их потребности и, возможно, помочь в выборе профессии, – подчеркнул руководитель управления по социальным вопросам ПАО «Акрон» Максим Бомбин.

«Мы видим, что взаимодействие «Акрона» с образовательными учреждениями дает положительный эффект – у школьников есть возможность реализовывать интересные проекты, осуществлять заветные мечты. При достойной поддержке предприятия почти в половине школ Великого Новгорода мы уже обновили материально-техническую базу кабинетов химии, и в течение двух последующих лет сможем это сделать везде», – добавил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Профориентация школьников – одна из важных составляющих формирования устойчивой системы подготовки кадров Группы «Акрон». На протяжении многих лет предприятие шефствовало над двумя новгородскими школами с углубленным изучением профильных предметов. В 2018 году предприятие совместно с городским комитетом по образованию учредило грант «Вместе с «Акроном» к успеху и карьере». Его соискателями стали учителя химии и физики уже всех школ Великого Новгорода. За два года поощрены 12 педагогов на общую сумму 1 млн 440 тысяч рублей.