Ru En

«Акрон» продолжает увеличивать поставки минеральных удобрений на внутренний рынок

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, продолжает активно наращивать поставки своей продукции отечественным сельхозтоваропроизводителям. В рамках проведения посевной кампании 2021 года Группа «Акрон» уже поставила отечественным аграриям более полумиллиона тонн минеральных удобрений, тем самым на 50% увеличив поставки аммиачной селитры и на 30% сложных минеральных удобрений NPK по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. 

Объемы поставок продолжают расти при том, что в 2020 году Группа «Акрон» почти в два раза увеличила поставки своей продукции на внутренний рынок – до рекордных 1,4 млн тонн минеральных удобрений в год. 

Группа «Акрон», являясь одним из лидеров российского рынка, считает своей главой целью содействие развитию агропромышленного комплекса России, поэтому гарантирует полное обеспечение отечественных сельхозтоваропроизводителей высококачественными минеральными удобрениями и предлагает наиболее подходящие условия для их приобретения. Наглядным примером является тот факт, что под посевную кампанию 2021 года «Акрон» реализует свою продукцию российским аграриям по ценам, которые на 20-30% ниже текущих мировых цен. По данным Росстат, уровень цен на минеральные удобрения на внутреннем рынке в декабре 2020 года оставался ниже уровня цен 2015 года. При этом, инфляция за этот период составила 39%, рост цен на природный газ к уровню 2015 года составил 13,5%, тарифов на железнодорожные перевозки – 25,2%, а тарифов на электроэнергию – 45,2%. 

Группа «Акрон» на протяжении многих лет ведет тесное взаимодействие с региональными органами управления сельского хозяйства по всей стране, что позволяет заблаговременно выстраивать эффективную работу по своевременному и бесперебойному обеспечению потребностей российских сельхозтоваропроизводителей в минеральных удобрениях в полном объеме. 

Одними из важнейших направлений деятельности компании являются благотворительные программы поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей. Так, уже более 20 лет компания ежегодно выделяет аграриям Смоленской области минеральные удобрения на безвозмездной основе. В минувшем году ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») на благотворительной основе выделило для смоленских аграриев азофоску и аммиачную селитру на сумму 20 млн рублей. 

Мы уверены, что деятельность Группы «Акрон» на внутреннем рынке будет способствовать дальнейшему развитию агропромышленного комплекса России и процветанию отечественных сельхозтоваропроизводителей.