«Акрон-класс» открыт в Российском государственном аграрном университете

В Российском государственном аграрном университете прошло торжественное открытие «Акрон-класса».

Проект был реализован в рамках под писанного год назад договора о сотрудничестве Группы «Акрон» с ФГБОУ «Российский государственный аграрный университет ‒ Московская сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязева». Соглашение предусматривает участие «Акрона» в подготовке специалистов для российской сельскохозяйственной отрасли и оборудование современной аудитории-лаборатории для проведения занятий будущих агрономов.

В ходе обучения в «Акрон-классе» студенты получат доступ к самой актуальной информации о применении минеральных удобрений, способов повышения эффективности комплексных удобрений, передовых разработках «Акрона» в области создания новых марок и снижения экологической нагрузки в сельском хозяйстве, опыте предприятий агрохолдинга «Плодородие» в части использования современных агротехнологий, в том числе применение точного земледелия и внедрения цифровых решений для оптимизации сельскохозяйственных процессов.

Владимир Трухачев, Ректор РГАУ-МСХА, отметил: «Правильное применение удобрений сегодня является определяющим фактором успеха в сельском хозяйстве. Экспертиза «Акрона» как ведущего производителя именно современных комплексных минеральных удобрений позволит нашим студентам изучить и научиться работать с ведущими разработками агрохимиков. Студенты получат возможность прослушать лекционные курсы и посетить занятия ведущих практикующих специалистов отрасли, подготовить и защитить квалификационные работы на самые актуальные темы АПК».

Александр Лебедев, Вице-президент по коммерческой деятельности на внутреннем рынке и агропроектам Группы «Акрон», отметил: «Современное сельское хозяйство – высокотехнологичная отрасль, где инновации и точный расчет позволяют добиваться максимальных результатов при минимальном воздействии на окружающую среду. Именно о новых возможностях современных комплексных удобрений, точном земледелии и устойчивом развитии аграрного труда мы планируем рассказывать студентам в нашей аудитории».