Совет директоров ПАО «Акрон» вынес рекомендации по размеру дивидендов

   В рамках подготовки к проведению годового общего собрания акционеров ПАО «Акрон», проводимому в форме заочного голосования 29 мая 2020 года, Совет директоров ПАО «Акрон» 7 мая 2020 года провел заседание, на котором были рассмотрены следующие вопросы:
  1. О рассмотрении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «Акрон» за 2019 год.
  2. О рекомендациях по распределению прибыли и убытков ПАО «Акрон» по результатам 2019 года.
  3. О выплате (объявлении) дивидендов по результатам 2019 года, о размере дивидендов и форме их выплаты.
  4. О рассмотрении аудиторских заключений по результатам проверки отчетности ПАО «Акрон» за 2019 год.
  5. Об утверждении условий договора с регистратором ПАО «Акрон» (Акционерным обществом «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.») на оказание услуг по организации, созыву и проведению общего собрания владельцев ценных бумаг, в том числе по выполнению функций счетной комиссии.
  6. Об определении Позиции Совета директоров по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров ПАО «Акрон» и обоснование необходимости принятия соответствующих решений.
  7. О рассмотрении проекта Положения о Совете директоров ПАО «Акрон» в новой редакции.
В отношении распределения прибыли и выплаты дивидендов Совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров выплатить (объявить) дивиденды по размещенным обыкновенным акциям ПАО «Акрон» по результатам 2019 года в денежной форме в размере 376 (триста семьдесят шесть) рублей на одну акцию. В связи с произведенной ранее выплатой промежуточных дивидендов по результатам девяти месяцев 2019 года в размере 101 (сто один) рубль на одну акцию выплатить дивиденды в размере 275 (двести семьдесят пять) рублей на одну акцию.

Совет директоров предложил установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: 9 июня 2020 года.

Вся информация, подлежащая предоставлению лицам, имеющим право на участие в собрании акционеров, не позднее 8 мая 2020 года будет размещена на корпоративном сайте компании, направлена центральному депозитарию, размещена в Личном кабинете акционера на сайте Регистратора по адресу: https://lk.rrost.ru, а также будет доступна для ознакомления по адресу местонахождения Общества.