«Акрон» проводит модернизацию цеха формалина и карбамидных смол

В ОАО «Акрон» в Великом Новгороде завершается модернизация цеха формалина и карбамидных смол.

ОАО «Акрон» с 2015 года реализует проект модернизации реактора аминосмол в цехе формалина и карбамидных смол на предприятии в Великом Новгороде. Проводимые работы привели к увеличению объема выпуска смол с различным содержанием меламина, позволяющие получать экологически чистые и влагостойкие древесные плиты.

В 2015 году цех формалина и карбамидных смол ОАО «Акрон» выпуcтил 168 тысяч тонн формалина и 186 тысяч тонн смол, что, соответственно, на 17 и 8 процентов выше уровня 2014 года. Выпуск смол с меламином вырос на 30%. Установка по получению 55-процентного безметанольного формалина в 2015 году достигла стопроцентной мощности. Основным покупателем смол является ИКЕА Индастри Новгород.

Смолы – конечный товарный продукт, сырьем для их производства служат карбамид, формалин собственного производства и меламин. «Спрос на нашу продукцию постоянно растет, в том числе на меламинсодержащие смолы, – отметил исполнительный директор ОАО «Акрон» Владимир Гавриков, - Мы постоянно ведем работы по повышению качества продукции, специалисты подразделения совершенствуют рецептуры синтеза уже освоенных марок, ведут разработку новых».