ЗАО «ВКК» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектную документацию по строительству рудника Талицкого ГОКа

  ЗАО «ВКК», входящее в Группу «Акрон», получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проектной документации на строительство рудника Талицкого ГОКа. Проектная мощность рудника по добыче сильвинитовой руды составит 7,45 млн т в год, что соответствует 2,0 млн т хлористого калия в год. В проекте заложены технологические решения, которые позволят на более позднем этапе увеличить мощность рудника до 10,0 млн т в год, что соответствует 2,6 млн т хлористого калия в год.

Комментируя результаты деятельности, председатель Совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов заявил:

«Проектирование – это важнейший и крайне сложный этап реализации проекта. Наш проект обеспечит эффективную отработку месторождения и, безусловно, учитывает все наиболее актуальные требования по безопасной эксплуатации рудников. Следующим этапом проектных работ станет завершение проектирования поверхностного комплекса Талицкого ГОКа и передача проектной документации в соответствии с требованиями законодательства на экологическую и государственную экспертизы.

Положительное заключение экспертизы с последующим получением разрешения на строительство откроет возможность для полномасштабного строительства Талицкого ГОКа».