28 мая в ОАО «Дорогобуж» состоялось годовое общее собрание акционеров

Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ОАО «Дорогобуж» за 2014 год, а также распределение прибыли и убытков ОАО «Дорогобуж» по результатам 2014 года, предложенное Советом директоров Общества. 


По итогам голосования на собрании акционеров ОАО «Дорогобуж» принято решение выплатить (объявить) дивиденды по результатам 2014 года в размере 32 копейки на одну привилегированную и на одну обыкновенную акции. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по привилегированным и обыкновенным акциям: 15 июня 2015 года. 
Собрание акционеров утвердило аудитором для подтверждения бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, ‒ ООО «Бейкер Тилли Русаудит»; аудитором для подтверждения финансовой отчетности, составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), ‒ АО «КПМГ». 

Совет директоров ОАО «Дорогобуж» избран акционерами в следующем составе:Виктор Бочериков;
  • Алексей Гусев;
  • Татьяна Михеева;
  • Александр Попов;
  • Илья Попов;
  • Олег Тихонов;
  • Дмитрий Хабрат.
В состав ревизионной комиссии вошли Татьяна Бублевич, Лариса Истомина, Ирина Потапенкова, Любовь Чуркина и Галина Шапкина. 
После подведения и оглашения итогов голосования акционеров состоялось первое заседание Совета директоров, на котором Александр Попов избран председателем Совета директоров, Виктор Бочериков – заместителем председателя Совета директоров. Совет директоров образовал Правление ОАО «Дорогобуж» в следующем составе: президент Владимир Куницкий (председатель Правления), первый вице-президент Оскар Валтерс, советник президента Иван Антонов, финансовый директор Алексей Миленков, вице-президент по кадрам и спецпроектам Ирина Рабер, вице-президент по внешнеэкономической деятельности Дмитрий Хабрат.