Совет директоров ОАО «Дорогобуж» утвердил документы для внеочередного собрания акционеров

Совет Директоров ОАО «Дорогобуж» рассмотрел документы, регламентирующие подготовку и проведение внеочередного общего собрания акционеров, назначенного на 4 августа 2015 года. 

В частности, утвержденный Советом директоров проект решения собрания акционеров по третьему вопросу повестки дня, предполагает внесение изменений и дополнений в устав Общества, связанных с изменением объема прав, предоставляемых по привилегированным акциям. При рассмотрении указанного вопроса повестки дня собранию акционеров будет предложено включить в устав Общества положения, предусматривающие конвертацию размещенных привилегированных акций в обыкновенные акции Общества. Предлагая соответствующие изменения, Совет директоров Общества, в том числе учитывает рекомендации национального Кодекса корпоративного управления, указывающие, что простая структура капитала, в частности состоящая исключительно из обыкновенных акций, в долгосрочной перспективе является предпочтительной для инвесторов. 

В случае принятия положительного решения по данному вопросу акционеры - владельцы размещенных обыкновенных и привилегированных акций Общества вправе требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций в случае, если они голосовали против принятия соответствующего решения либо не принимали участия в голосовании по этому вопросу на собрании акционеров. 

Выкуп акций будет осуществляться по цене, определенной Советом директоров с учетом мнения независимого оценщика. Цена выкупа одной обыкновенной акции составит 20 рублей 70 копеек, а привилегированной акции - 22 рубля 84 копейки. 

Содержание иных изменений в устав Общества, порядок и условия конвертации привилегированных акций, а также процедура осуществления выкупа акций будут раскрыты в полном объеме до 15 июля 2015 года.