4 августа в ОАО «Дорогобуж» состоялось внеочередное общее собрание акционеров

На внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Дорогобуж», которое прошло в форме заочного голосования, акционеры приняли следующие решения:
  1. Определить, что ОАО «Дорогобуж» вправе дополнительно к размещенным акциям разместить 154 256 400 обыкновенных акций Общества.
  2. Утвердить устав ОАО «Дорогобуж» в новой редакции, предложенной Советом директоров Общества, с изменением наименования Общества на Публичное акционерное общество «Дорогобуж».
  3. Внести изменения и дополнения в устав ПАО «Дорогобуж» в части, касающейся прав, предоставляемых по привилегированным акциям, предложенные Советом директоров Общества.
  4. Внести изменения и дополнения в устав ПАО «Дорогобуж» в части определения размещенных и объявленных акций, предложенные Советом директоров Общества.
  5. ПАО «Дорогобуж» принять участие в Ассоциации саморегулируемой организации «Профессиональный Строительный Союз» (ОГРН 1096700000264).
Таким образом, с даты государственной регистрации устава ОАО «Дорогобуж» в новой редакции и внесения соответствующих сведений в единый государственный реестр юридических лиц, наименование Общества будет изменено на Публичное акционерное общество «Дорогобуж».

Положительное решение собрания акционеров по третьему вопросу повестки дня, предполагает внесение изменений и дополнений в устав, предусматривающих возможность конвертации привилегированных акций в обыкновенные акции Общества. В связи с принятием указанного решения Обществом будет осуществлено размещение конвертируемых привилегированных акций, размещаемых путем конвертации в них ранее размещенных привилегированных акций Общества.

В последующем конвертация всех конвертируемых привилегированных акций в обыкновенные акции Общества может быть осуществлена на основании решения, принимаемого Советом директоров Общества. В соответствии с утвержденными изменениями в устав Общества одна привилегированная акция, конвертируемая в обыкновенную акцию, номинальной стоимостью 0,25 рубля конвертируется в одну обыкновенную акцию номинальной стоимостью 0,25 рубля. Дополнительные взносы и иные платежи за обыкновенные акции, размещаемые путем конвертации в них привилегированных акций, не предусмотрены. По итогам конвертации привилегированные акции Общества погашаются и будут исключены из списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ» (Московская биржа). Размер уставного капитала Общества в результате проведения конвертации не изменяется, количество размещенных Обществом обыкновенных акций увеличивается на количество ранее размещенных привилегированных акций Общества.

Акционеры – владельцы размещенных обыкновенных и привилегированных акций Общества вправе требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций в случае, если они голосовали против принятия соответствующего решения либо не принимали участия в голосовании по третьему вопросу повестки дня собрания акционеров.

Выкуп акций будет осуществляться по цене, определенной Советом директоров с учетом мнения независимого оценщика. Цена выкупа одной обыкновенной акции составит 20 рублей 70 копеек, а привилегированной акции – 22 рубля 84 копейки.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, составлен по состоянию на 16 июня 2015 года. Требования акционеров о выкупе Обществом принадлежащих им акций должны быть предъявлены Обществу в срок не позднее 18 сентября 2015 года. Общество обязано выкупить акции у акционеров, предъявивших требования об их выкупе, не позднее 18 октября 2015 года.

Подробная информация и формы документов размещены на сайте http://www.dorogobuzh.ru/investors/dorogobuzh_shareholders/meeting/