24 мая в ОАО «Дорогобуж» состоялось годовое общее собрание акционеров

Собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность,  а также  распределение прибыли и убытков ОАО «Дорогобуж» по результатам 2012 года.

Акционеры приняли решение выплатить дивиденды по результатам 2012 года по размещенным привилегированным акциям в размере 1 рубль 20 копеек на одну привилегированную акцию и не выплачивать дивиденды по результатам 2012 года по размещенным обыкновенным акциям.  

Собрание акционеров избрало Совет директоров ОАО «Дорогобуж» в следующем составе:
• Виктор Бочериков, исполнительный директор;
• Алексей Гусев, вице-президент по коммерческой деятельности и оптимизации производства;
• Татьяна Михеева, руководитель планово-экономического управления департамента по экономике и финансам;
• Олег Тихонов, главный инженер;
• Александр Попов, первый вице-президент;
• Илья Попов, руководитель управления по связям с инвесторами;
• Дмитрий Хабрат, вице-президент по внешнеэкономической деятельности.

Собрание акционеров избрало ревизионную комиссию, в состав которой вошли Лариса Истомина, Светлана Логинова, Светлана Масло, Любовь Чуркина и Галина Шапкина, а также утвердило аудитором бухгалтерской отчетности по российским стандартам ООО «Бейкер Тилли Русаудит», по международным стандартам (МСФО) – ЗАО «КПМГ». 

После собрания акционеров состоялось первое заседание Совета директоров, на котором Александр Попов избран председателем Совета директоров, Виктор Бочериков – заместителем председателя Совета директоров. Совет директоров образовал Правление ОАО «Дорогобуж» в следующем составе: президент Владимир Куницкий (председатель Правления), первый вице-президент Оскар Валтерс, первый вице-президент Александр Попов, вице-президент по производству и развитию Иван Антонов, вице-президент по кадрам и спецпроектам Ирина Рабер, финансовый директор Алексей Миленков.