HSBC выступил организатором структурированного кредита для ОАО «Акрон» в размере 300 млн долл. США

   HSBC выступил уполномоченным организатором и держателем книги заявок по кредитному соглашению на сумму 300 млн долл. США сроком на 5 лет с ОАО «Акрон». Кредит с одномесячный процентной ставкой LIBOR+4,95% будет использоваться в рамках финансирования текущей хозяйственной деятельности компании, а также для рефинансирования части ее долговых обязательств.

Кредит подлежит погашению равными ежемесячными платежами по истечении шестимесячного льготного периода, рассчитанного с даты подписания кредитного соглашения.

Сделка структурирована на основе схемы предэкспортного финансирования. HSBC является банком-агентом, агентом по обеспечению и крупнейшим кредитором.

В ходе успешной синдикации HSBC привлек в сделку таких инвесторов, как ING Bank N.V., Natixis, Intesa Sanpaolo London Branch, ICBC (London) plc, АКБ «Торгово-Промышленный Банк Китая» (Москва) (ЗАО), ОАО АКБ «РОСБАНК».

Начальник Управления по работе с корпоративными клиентами и финансовыми институтами HSBC в России Крис Херд отмечает: «Организация сделки стала важным этапом в развитии отношений между компанией «Акрон» и HSBC. Приятно осознавать столь высокую степень участия Банка в синдикате, а также возможности, которые проект предоставляет клиенту в плане обеспечения необходимого финансирования в 2012 году».

«ОАО «Акрон» продолжает диверсификацию кредитного портфеля, используя различные виды кредитных инструментов. Мы рады, что нашим партнером в этой крупной сделке выступил один из ведущих финансовых институтов мира - HSBC. Это в очередной раз подтверждает, что Группа «Акрон» является надежным заемщиком и ответственным клиентом» - заявил первый вице-президент ОАО «Акрон» Оскар Валтерс.