ОАО «Акрон» вошло в десятку самых информационно открытых компаний России

21 октября Standard & Poor’s (S&P) опубликовало исследование информационной прозрачности российских компаний в 2009 году*. По его результатам ОАО «Акрон» вошло в десятку крупнейших российских публичных компаний с наиболее высоким уровнем прозрачности. В 2008 году ОАО «Акрон» впервые приняло участие в данном исследовании, заняв 56-е место.
S&P отмечает, что существенный прогресс ОАО «Акрон» вызван, прежде всего, размещением акций компании на Лондонской фондовой бирже в прошлом году. Важными факторами заметного повышения прозрачности компании названы высокая информативность годового отчета и публикация большего количества информации на корпоративном веб-сайте, в том числе внутренних документов и материалов к собранию акционеров, на английском языке. Существенную роль, по мнению S&P, сыграло раскрытие сведений о бенефициарных собственниках компании.
Комментируя данное событие, Председатель Совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов заявил: «Компания постоянно стремится к росту степени прозрачности своей деятельности и обеспечению равного и своевременного доступа к раскрываемой информации акционерам и инвесторам. По итогам года ОАО «Акрон» значительно продвинулось в рэнкинге информационной прозрачности, став единственным представителем своей отрасли в первой десятке. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом результате, будем и дальше стремиться соответствовать лучшей международной практике корпоративного управления и открытости».

*«Исследование информационной прозрачности российских компаний в 2009 г.» проводилось международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s совместно с Центром экономических и финансовых исследований и разработок в Российской экономической школе при финансовой поддержке ОАО «Фондовая биржа РТС».