Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

«Акрон» за год выпустил на новом производстве Аммиак-4 более 700 тысяч тонн продукта

31 июля 2017

Достигнута рекордная суточная выработка. К 2019 году, согласно стратегической программе развития ПАО «Акрон», суточная выработка аммиака на новом производстве достигнет 2500 тонн.

Напомним, 29 июля 2016 года в Великом Новгороде на заводе «Акрон» в присутствии Президента России Владимира Путина состоялась торжественная церемония открытия крупнейшего в Европе агрегата по производству аммиака.

«Аммиак-4» – крупнейший инвестпроект на новгородской площадке «Акрона» за последние десятилетия. Инвестиции составили около 500 млн долларов. С введением в строй нового агрегата общий объем производства аммиака на новгородском «Акроне» составил 1,9 млн тонн в год. На сегодняшний день около 60% аммиака с нового производства перерабатывается внутри «Акрона».

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Запуск проекта дал импульс развития всему производственному комплексу предприятия, позволил нарастить выпуск удобрений на уже существующих производствах и расширить продуктовую линейку. На «Акроне» была проведена модернизация цеха карбамида с увеличением выработки этого продукта суммарно по всем пяти агрегатам до 3000 тонн в сутки. Увеличены мощности агрегатов NPK с 1810 т/сутки до 2000 т/сутки».

«Аммиак-4» – единственный инвестпроект в Новгородской области, которому был присвоен статус стратегического. Это первый агрегат аммиака, построенный российскими специалистами со времен распада СССР без привлечения иностранной рабочей силы и на основе проектной документации, подготовленной российским проектным институтом – ООО «Новгородский ГИАП».