Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

1500 человек отдохнут этим летом на социальных объектах «Акрона»

27 июня 2017

Первые заезды для сотрудников предприятия и их детей начались в июне

На базе отдыха «Аврора», расположенной в 40 километрах от Великого Новгорода, этим летом пройдет девять семейных заездов «Мать и дитя». В период с 30 мая по 31 августа на «Авроре» отдохнут более 800 акроновцев с детьми. Работники предприятия оплачивают лишь 30% от полной стоимости путевки.

К летнему сезону на базе силами ремонтно-строительного цеха проведен косметический ремонт помещений жилых домиков, на территории – благоустроены игровые зоны, покрашены малые архитектурные формы. Приобретено также спортивное оборудование и инвентарь. Параллельно ведется устройство фундамента под новый двухэтажный дом для отдыхающих и строительство нового спортивного павильона.

В центре отдыха «Радуга» (Валдайский район) этим летом пройдут четыре оздоровительные смены по 18 дней. Лагерь сможет принять свыше 600 детей. Стоимость путевки в «Радугу» также частично компенсируется предприятием. Сотрудники ПАО «Акрона» оплачивают 20% от полной стоимости детского отдыха.

В ходе подготовки к летнему сезону в ЦО «Радуга» были проведены капремонты двух домиков для отдыхающих. За счет грамотной перепланировки в каждом из них появились дополнительные места для радужан. Кроме того, на территории лагеря установлены 10 питьевых фонтанчиков в разных точках лагеря, обновлено наружное освещение у уличных умывальников. Помимо этого на благоустроенной территории «Радуги» поставлены новые уютные и вместительные беседки.

«В нашей «Радуге» созданы самые благоприятные условия для отдыха детей и подростков после напряженного учебного года, – отметила директор акроновского центра отдыха София Павлова. – К услугам наших гостей прекрасные бытовые условия, качественное полноценное питание и интересные мероприятия для детей. По опыту, школьники возвращаются домой здоровыми, веселыми и самостоятельными, с желанием на следующий год опять встретиться здесь с друзьями».

Напомним, что в 2016 году на социальных объектах ПАО «Акрон» отдохнуло 1350 сотрудников с детьми. Центр отдыха «Радуга» открыт предприятием в 1971 году, расположен на территории Валдайского заповедника Новгородской области на берегу озера Белое. База отдыха «Аврора» работает с 1983 году, расположена на берегу реки Мста в 40 км от Великого Новгорода.