Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

22 июня в ПАО «Акрон» состоялось годовое общее собрание акционеров

23 июня 2017

 Собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2016 год, а также распределение прибыли ПАО «Акрон». Чистая прибыль ПАО «Акрон» за 2016 год по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составила 11 078 345 тыс. рублей. Собрание акционеров приняло решение объявить дивиденды по размещенным обыкновенным акциям ПАО «Акрон» по результатам 2016 года в денежной форме в размере 250 рублей на одну акцию. В связи с произведенной ранее выплатой промежуточных дивидендов по результатам полугодия 2016 года в размере 155 рублей на одну акцию выплатить дивиденды в размере 95 рублей на одну акцию. Общий объем средств, направляемых на выплату дивидендов, составит 10 133 500 тыс. рублей, что составляет 40% чистой прибыли Общества по МСФО за 2016 год. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, установлена на 11 июля 2017 года.

Акционерами избран Совет директоров Общества в следующем составе:
  1. Николай Арутюнов;
  2. Владимир Гавриков;
  3. Георгий Голухов;
  4. Александр Дынкин;
  5. Юрий Малышев;
  6. Александр Попов;
  7. Владимир Систер.
В состав избранного Совета директоров вошли три независимых директора: 
Юрий Малышев, Владимир Систер и Николай Арутюнов, который избран старшим независимым директором. Собрание акционеров также установило размер вознаграждения для независимых членов Совета директоров.

Помимо этого, собрание акционеров утвердило:
  • аудитором для подтверждения бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, ‒ ООО «Бейкер Тилли Русаудит»;
  • аудитором для подтверждения финансовой отчетности, составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), ‒ АО «КПМГ».
В состав Ревизионной комиссии, избранной на собрании акционеров, вошли Валентина Александрова, Ирина Дудичева, Елена Зубрилова, Елена Потапова, Татьяна Храпова.

После годового общего собрания акционеров состоялось заседание вновь избранного состава Совета директоров, на котором Александр Попов избран председателем Совета директоров, Владимир Гавриков – заместителем председателя Совета директоров, генеральным директором назначен Владимир Куницкий. Совет директоров также образовал Правление ПАО «Акрон» в следующем составе: Владимир Куницкий (председатель Правления), советник президента Иван Антонов, первый вице-президент Оскар Валтерс, финансовый директор Алексей Миленков, вице-президент по кадрам и спецпроектам Ирина Рабер, вице-президент по внешнеэкономической деятельности Дмитрий Хабрат.