Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

«Акрон» построит шестой агрегат карбамида на новгородской площадке

21 июня 2017

Группа «Акрон» планирует строительство шестого агрегата карбамида на предприятии в Великом Новгороде. Мощность новой установки составит 600 тонн в сутки. Ожидаемый срок завершения реализации проекта – лето 2018 года. Общий объем инвестиций составит около двух миллиардов рублей. 

В настоящее время на предприятии подготовлена площадка для будущих строительно-монтажных работ, определяется подрядчик строительства и поставщики оборудования. Проект нового производства будет подготовлен Дзержинским ОАО «НИИК». Работы по привязке объекта выполнит ООО «Новгородский ГИАП». Предполагается, что новый агрегат в перспективе войдет в тандем с агрегатом №5 с управлением с общего ЦПУ. 

На новом агрегате будет построена современная установка глубокой очистки стоков, которая будет также обслуживать агрегаты №1-4. 

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Решение о дальнейшем развитии и наращивании мощностей цеха карбамида на новгородской площадке вызвано получением дополнительных объемов сырья с пущенного в 2016 году самого мощного в Европе агрегата аммиака-4». 

Отметим, что в настоящее время ПАО «Акрон» ведет работы по модернизации действующих агрегатов карбамида. После их реконструкции и пуска шестой установки суммарная мощность производства продукта увеличится до 3650 тонн в сутки. 

Карбамид – высококонцентрированное азотное удобрение и сырье для производства карбамидо-аммиачной смеси и карбамидоформальдегидных смол. Как удобрение эффективен на разных типах почв при возделывании риса, для некорневой подкормки овощных и плодовых культур, а также для поздних подкормок пшеницы с целью повышения содержания белка в зерне.