Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

Владимир Путин поздравил «Акрон» с 50-летним юбилеем

29 мая 2017

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил «Акрон» с 50-летним юбилеем. 
 
Владимир Путин в поздравлении ветеранам и трудовому коллективу предприятия подчеркнул, что «Акрон» неизменно демонстрирует социально ответственную политику, активно участвует в укреплении экономики регионов присутствия, являясь крупнейшим работодателем и налогоплательщиком. Президент также отметил, что компания уделяет самое серьезное внимание защите окружающей среды, поддержке культуры, науки и спорта, реализации востребованных благотворительных проектов. 

За значительный вклад ПАО «Акрон» в социально-экономическое развитие, за вклад в развитие химической промышленности и в связи с 50-летним юбилеем вручена благодарность Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которую на торжественном приеме по случаю знаменательной даты коллективу «Акрона» передал член Совета Федерации от Новгородской области Сергей Фабричный. «Успех «Акрона» строится на эффективной экономической, экологической и социальной политике и, конечно же, на профессионализме трудового коллектива и многолетних традициях», – отметил Сергей Фабричный.

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин в своем приветственном слове отметил роль трудового коллектива в успехе предприятия: «Развитие такого предприятия с мировым именем было бы невозможно без сплоченного коллектива профессионалов. Очень важно, что «Акрон» не забывает тех, кто отдал ему свои лучшие годы, помогает почти двум тысячам своих ветеранов. – В вопросах инвестиций в человеческий капитал «Акрон» может служить примером для других компаний, он задает планку качества для всех предприятий. Спасибо всему коллективу за труд на благо Новгородской области».  

Председатель координационного совета ПАО «Акрон» Вячеслав Кантор отметил в поздравительной телеграмме, что «Акрон» по праву стал одним из лидеров мирового рынка минеральных удобрений и входит в тройку крупнейших поставщиков в России. «За последние 15 лет по масштабам сделанного фактически построен второй «Акрон». В ближайшие 5-7 лет ожидается появление третьего «Акрона», - заверил Вячеслав Кантор. 

Напомним, что в 2016 году на заводе в присутствии Президента России Владимира Путина запущен новый агрегат «Аммиак-4» мощностью 700 тыс. тонн в год, который является самым мощным в Европе. Особым предметом гордости новгородского завода стало внедрение собственной технологии получения редкоземельных элементов: церия, лантана, неодима, концентратов легкой, средней и тяжелой групп РЗЭ - из технологических потоков переработки апатитового концентрата. В настоящее время действующая на ПАО «Акрон» установка – единственная в России по разделению концентратов РЗЭ на отдельные элементы в промышленных объемах.