Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

«Дорогобуж» отчитался о выполнении социальных обязательств в 2016 году

15 мая 2017

Затраты на выплаты социального характера и выполнение мероприятий по улучшению условий труда в 2016 году составили свыше 123 млн рублей

Конференция работников ПАО «Дорогобуж», рассмотревшая исполнение коллективного договора в 2016 году, признала его удовлетворительным, отметив, что работодатель выполнил свои обязательства перед трудовым коллективом.

С 1 января 2016 года фонд оплаты труда ПАО «Дорогобуж» был увеличен на 10%. Среднемесячная заработная плата на предприятии в 2016 году составила 41,7 тыс. рублей, в среднем по Смоленской области - 27,8 тыс. рублей.

По словам исполнительного директора ПАО «Дорогобуж» Виктора Бочерикова, в компании успешно реализуется социальная программа «За достойный труд», охватывающая многие аспекты жизни коллектива предприятия. Так, на выполнение мероприятий в рамках соглашения по охране труда затрачено свыше 3,5 млн. рублей. На приобретение средств индивидуальной защиты направлено 11 млн рублей. Выполнена работа по оценке условий труда на 568 рабочих местах. В рамках плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда в ПАО «Дорогобуж» на ремонт и оборудование санитарно-бытовых помещений, лестниц, площадок обслуживания, сетей освещения, подготовку к открытию сезона летнего оздоровительного центра «Ласточка» направлено свыше 5,3 млн рублей.

За счет предприятия в 2016 году 1490 сотрудников ПАО «Дорогобуж» прошли периодический медицинский осмотр в медико-санитарной части предприятия, затраты на его проведение составили 3,2 млн рублей, в том числе 539 тыс. рублей затрачено на флюорографическое обследование 1546 работников. 92 работника предприятия получили лечение на сумму 3,1 млн рублей. За счет средств добровольного медицинского страхования 341 сотрудник прошел медицинское обследование (затраты составили 979 тыс. руб.). Работники, занятые на производстве с вредными факторами, получают лечебно-профилактическое питание (в 2016 году на сумму 4,1 млн рублей).

В 2016 году на приобретение 205 путевок на санаторно-курортное лечение работников предприятия, а также их детей в российских здравницах выделено 6,8 млн рублей. В течение летнего оздоровительного сезона в ЛОЦ «Ласточка» отдохнуло 912 детей. На проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий было направлено 1,5 млн рублей.

Как отметила председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Дорогобуж» Галина Старикова, действие коллективного договора распространяется на всех работающих сотрудников, а его отдельные пункты касаются ветеранов и пенсионеров предприятия. Материальная помощь работникам по различным случаям (бракосочетание, рождение ребенка, на приобретение школьной одежды для первоклассников, по случаю юбилея (50-55 лет для женщин и 55-60 лет для мужчин) и достижения непрерывного (20 лет и более) стажа работы на предприятии, по уходу за ребенком до трехлетнего возраста и т.д.) составила более 21,5 млн рублей.

На исполнение льгот неработающим пенсионерам и ветеранам предприятия (ежеквартальная материальная помощь, бесплатный проезд транспортом ПАО «Дорогобуж») затрачено около 11 млн рублей, в том числе 1,2 млн рублей на приобретение 36 санаторно-курортных путевок. ПАО «Дорогобуж» оказывает материальную помощь неработающим тяжелобольным пенсионерам в размере одного норматива предприятия (совокупный объем таких выплат в отчетном году составил свыше 190 тыс. рублей).

 
Принявшая участие в работе конференции вице-президент по кадрам и специальным проектам ПАО «Акрон» Ирина Рабер подчеркнула: «Сплоченный коллектив ПАО «Дорогобуж», состоящий из сильных профессионалов, высоко оценивается руководством компании. С этих позиций развитая система социальных льгот и гарантий, содержащаяся в коллективном договоре, рассматривается как системообразующий базис социального партнерства, многопланового сотрудничества работников в лице профсоюзной организации и руководства компании, направленный на защиту трудовых прав сотрудников, повышение уровня их жизни, обеспечение успешной деятельности предприятия».