Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

«Акрон» выпустил первые полмиллиона тонн продукта на новом агрегате «Аммиак-4» в Великом Новгороде

06 марта 2017

На производстве аммиака-4 на заводе «Акрон» в Новгородской области выработана 500-тысячная тонна продукта с момента пуска этого производства в июле 2016 года.

Кроме того, 24 февраля была достигнута рекордная суточная выработка – 2330 тонн, что на 13% превышает проектную мощность четвертого агрегата. В целом в феврале агрегат аммиака-4 показывал положительную динамику, удерживая нагрузку более чем 2300 тонн в сутки.

Достижение высоких результатов – результат комплексной и целенаправленной работы по увеличению производительности. Новое производство продолжает работать с дополнительными нагрузками, специалисты тестируют работу оборудования при повышенных параметрах.

«Аммиак-4» – крупнейший инвестпроект на новгородской площадке «Акрона» за последние десятилетия, один из самых мощных агрегатов аммиака в СНГ – был пущен в присутствии Президента России Владимира Путина в июле 2016 года. Его суточная проектная мощность – 2060 тонн, годовая – более 700 тысяч тонн. С введением в строй нового агрегата общий объем производства аммиака на «Акроне» составит 1,9 млн тонн в год, что позволит в будущем не только гарантированно нарастить выпуск удобрений на уже существующих производствах, но и расширить продуктовую линейку.