ОАО «Дорогобуж» опубликовало неконсолидированную отчетность по РСБУ за 9 месяцев 2008 года

ОАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») объявляет сегодня результаты неконсолидированной отчетности по РСБУ за 9 месяцев 2008 года.

Финансовые результаты:

• Выручка увеличилась до 8 380 миллионов рублей, что на 56% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2007 года – 5 375 миллионов рублей;
• Прибыль от продаж составила 3 777 миллионов рублей, что на 186% выше показателя за 9 месяцев 2007 года - 1 318 миллионов рублей;
• Показатель EBITDA* увеличился на 178% и достиг 3 875 миллионов рублей по сравнению с результатом за 9 месяцев 2007 года – 1 394 миллиона рублей;
• Уровень рентабельности по EBITDA составил 46% по сравнению с 26% за 9 месяцев 2007 года;
• Чистая прибыль отчетного периода достигла 2 192 миллионов рублей. При этом на размер чистой прибыли оказала влияние переоценка финансовых вложений по рыночной стоимости, эффект от которой составил минус 1 042 миллиона рублей. Таким образом, чистая прибыль без учета переоценки финансовых вложений выросла на 238% и составила 3 234 миллиона рублей против 957 миллионов рублей годом ранее.

* Показатель EBITDA рассчитывается как операционная прибыль (прибыль от продаж) плюс износ основных средств и амортизация нематериальных активов.

ОАО «Дорогобуж» планирует опубликовать консолидированную финансовую отчетность за 9 месяцев по РСБУ 10 ноября 2008 года.

Загрузить отчетность