Изменения в консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2007 год и за первый квартал 2008 года

ОАО «Акрон» сегодня объявило о повторном выпуске своей ранее опубликованной консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2007 год и консолидированной промежуточной финансовой отчетности по МСФО, за первый квартал 2008 года
Переизданная финансовая отчетность за 2007 год и промежуточная финансовая отчетность за первый квартал 2008 года отражают изменение в оценке инвестиций, имеющихся в наличии для продажи и доли меньшинства, относящейся к данным инвестициям. В ранее размещенной финансовой отчетности за 2007 год и промежуточной финансовой отчетности за первый квартал 2008 года не была отражена переоценка инвестиций, имеющихся в наличии для продажи, относящаяся к доле меньшинства, за вычетом соответствующего отложенного налога на прибыль. Руководство компании пришло к выводу, что в соответствии с МСФО требуется признавать в составе доли меньшинства в чистых активах консолидируемых дочерних компаний долю переоценки инвестиций, имеющихся в наличии для продажи, приходящуюся на долю меньшинства. В результате этих корректировок по состоянию на 31 марта 2008 года и 31 декабря 2007 года балансовая стоимость инвестиций, имеющихся в наличии для продажи, увеличилась на 4 441 487 тыс. рублей и 1 788 220 тыс. рублей соответственно, до 25 768 752 тыс. рублей и 17 306 627 тыс. рублей соответственно, с соответствующим увеличением доли меньшинства на 3 375 530 тыс. рублей и 1 359 047 тыс. рублей соответственно, а также отложенных налоговых обязательств на 1 065 957 тыс. рублей и 429 173 тыс. рублей соответственно.

Данные изменения не влияют на отчет о прибылях и убытках и на отчет о движении денежных средств за 2007 и 2006 года и за первый квартал 2008 года.

Загрузить отчетность за 2007 год

Загрузить отчетность за первый квартал 2008 года