ОАО «Акрон» в январе-апреле 2006 года увеличило объемы производства продукции

ОАО «Акрон», входящее в одноименный химический холдинг, произвело в январе-апреле 2006 года 733,3 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 7,2% выше объемов выпуска за 4 мес. 2005 года. Объемы выпуска аммиака увеличены на 2,1% до 372,2 тыс. тонн.

«По основным видам продукции, производимым ОАО «Акрон», в течение первых четырех месяцев года сохранялась благоприятная рыночная конъюнктура. Если цены аммиака и сложных удобрений были стабильны на уровне конца 2005 года, то на рынках аммиачной селитры и карбамида повышение контрактных цен составило порядка 4% и 24% соответственно» - заявила Елена Романовская, руководитель аналитического управления ОАО «Акрон». «В первой трети 2006 года предприятию удалось увеличить объемы поставок на внутренний рынок азофоски – до 54,9 тыс. тонн (19,0 тыс. тонн за 4 мес. 2005 г.) и аммиачной селитры – до 81,5 тыс. тонн (50,6 тыс. тонн за 4 мес. 2005 г.)», - отметила также Е.Романовская.

Динамика производства основных видов продукции холдинга «Акрон» в течение первых четырех месяцев 2006 года (тыс. тонн)

Объем производства
за 4 мес. 2006 г.
% к 4 мес. 2005 г.
Селитра аммиачная 272,2 +47,9%
Карбамид 138,6 +0,1%
Азофоска (нитроаммофоска) 362,5 -2,9%
Аммиак жидкий технический 372,2 +2,1%
Метанол технический 33,8 +2,2%
Формалин технический 51,2 +6,6%
Смолы карбамидоформальдегидные 100% 21,7 +6,0%

По данным Росстата РФ, объем промышленного производства в России в 1 квартале 2006 года увеличился на 3,0%. Производство минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ) сократилось в стране на 3,0% до уровня 4,1 млн. тонн.