Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Дорогобуж»

20 мая 2005 г. в пос. Верхнеднепровский Дорогобужского района Смоленской области состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Дорогобуж», входящего в холдинговую компанию «Акрон» и первое заседание Совета директоров общества.

На собрании было представлено 661 368 838 голосующих акций, что составляло 91,71 % от общего количества голосов.

Акционеры избрали Совет директоров ОАО «Дорогобуж», новый состав которого избрал Иванова Валерия Анатольевича Председателем Совета директоров. Образовано правление ОАО «Дорогобуж». Генеральным директором ОАО «Дорогобуж» назначен Антонов Иван Николаевич.

Собрание утвердило годовой отчет ОАО «Дорогобуж» за 2004 год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках ОАО «Дорогобуж» за 2004 год. По результатам деятельности предприятия выручка от реализации продукции составила 4 409,43 млн. рублей, прибыль от продаж — 635,85 млн. рублей, чистая прибыль — 339,96 млн. рублей.

На собрании было утверждено предложение Совета директоров ОАО «Дорогобуж» о выплате дивидендов по результатам 2004 года:
— размер дивиденда, начисленного на одну привилегированную акцию: 23 копейки;
— размер дивиденда, начисленного на одну обыкновенную акцию: 18 копеек.

Общий размер дивидендов по привилегированным акциям, начисленных по результатам 2004 года составит 35 478 972 рубля. Общий размер дивидендов по обыкновенным акциям, начисленных по результатам 2004 года — 129 812 914,80 рублей.

Принято решение утвердить аудитором ОАО «Дорогобуж» аудиторские компании, предложенные Советом директоров ОАО «Дорогобуж»:
— для подтверждения финансовой и бухгалтерской отчетности, составленной в соответствии с правилами ведения бухгалтерского учета и отчетности, установленными законодательством РФ, — ООО «Бейкер Тилли Русаудит»;
— для подтверждения финансовой и бухгалтерской отчетности, составленной в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета, — ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Кроме того, утверждены в новой редакции: устав ОАО «Дорогобуж», Положение о Совете директоров ОАО «Дорогобуж», а также Положение о Правлении ОАО «Дорогобуж».