«Акрон» начнет выпуск гранулированного карбамида в Великом Новгороде в 2019 году

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, на производственной площадке в Великом Новгороде реализует проект строительства установки гранулированного карбамида мощностью 2000 тонн в сутки. Срок запуска производства – 2019 год.

В настоящее время подписан контракт на базовое проектирование и поставку оборудования (гранулятора) с компанией Stamicarbon, мировым лидером в разработке и лицензировании технологий производства карбамида.

«Отвечая на вызовы рынка, «Акрон» принял решение расширить линейку выпускаемой продукции за счет востребованного среди клиентов гранулированного карбамида. Сотрудничество с технологическим лидером отрасли Stamicarbon гарантирует получение передовых технологий для выпуска продукции высочайшего класса», - отметил Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

Гранулированный карбамид обладает улучшенными потребительскими свойствами: высокими прочностными характеристиками; пониженной щелочностью; более равномерным размером частиц и меньшей склонностью к потере рассыпчатости.

«Акрон» в рамках инвестиционной программы до 2025 года продолжает дальнейшее наращивание мощностей и объемов производства. Запуск самого мощного в Европе агрегата «Аммиак-4» на промплощадке «Акрона» в Новгороде в 2016 году позволил получить дополнительные объемы сырья для производства карбамида, спрос на который стабильно растет. Часть произведенного продукта направляется в переработку на собственном производстве – в жидкое удобрение КАС, карбамидоформальдегидные смолы, а также высококачественный технический карбамид, используемый для приготовления растворов AdBlue®. В 2017 году «Акрон» выпустил более 950 тыс. тонн карбамида.