Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

Добыча сырья

Получение собственного фосфатного и калийного сырья — основа стратегии развития Группы «Акрон». Компания готова инвестировать значительные средства в обеспечение своей сырьевой безопасности.

Цели компании
  • Снижение себестоимости сырья и уменьшение зависимости Группы от монопольных поставщиков сырья для ключевого продукта — сложных удобрений.
  • Обеспечение производственных предприятий Группы собственным фосфатным и калийным сырьем.
  • Увеличение производства сложных удобрений и выход на рынок поставщиков фосфатного и калийного сырья.
Фосфор

ГОК «Олений Ручей» — амбициозный и уникальный для России проект освоения месторождения апатит-нефелиновых руд с нуля, осуществлением которого занимается дочерняя компания ПАО «Акрон» — АО «Северо-Западная Фосфорная Компания». В 2012 году ГОК начал производство апатитового концентрата.

Калий

В 2008 году Группа «Акрон» приобрела лицензию на освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в России и разрешения на проведение геологических изысканий на месторождении калийных солей Прерии Эвапорит в Канаде. Таким образом компания продемонстрировала свое намерение развивать собственные калийные проекты на двух крупнейших месторождениях калия в мире.

Талицкий ГОК — стратегический проект по созданию альтернативной калийной сырьевой базы в России, осуществлением которого занимается дочерняя компания ПАО «Акрон» — ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания».

North Atlantic Potash Inc. — перспективный проект по созданию нового производства хлористого калия на крупнейшем в мире месторождении калийных солей, расположенном в Канаде. Сейчас крупнейшие мировые горнодобывающие компании проводят разведку на месторождении Прерии Эвапорит. Группа «Акрон» создала совместное предприятие с Rio Tinto для проведения геологических изысканий на наиболее перспективных участках.